Европа, Россия

(+43) 0676 5888668 или (+44) 07415 767863 marketing.russland@gmail.com

Поисковый маркетинг (SEM)

"Если Google не может вас найти - вы не существуете!"

Поисковый маркетинг (SEM) (англ. Search Engine Marketing) является составной частью интернет-маркетинга и включает в себя комплекс оптимизационных и рекламных мероприятий, направленных на увеличение посещаемости сайта его целевой аудиторией с поисковых систем или поисковых машин (Google, Yandex, Bing, Mail.ru итд.)

Желание каждого владельца web-ресурса, чтобы товары или услуги, представленные на его сайте, нашли своих потенциальных покупателей и потребителей во всемирной сети.

Для этого в первую очередь нужно сообщить поисковым системам или машинам о вашем замечательном сайте.
Если этого не произойдет, ваш сайт будет являться только вашей визитной карточкой и добиться коммерческого успеха в интернете будет нереально.
После того как поисковые системы узнают о вашем сайте, оценят его уникальность, полезность, информативность, релевантность текста поисковым запросам, удобство для пользователей (usability) и многое другое (около 130 параметров), ваш сайт появится в результатах выдачи по определенным ключевым словам или фразам.
Но это еще не гарантирует высокой посещаемости; если у сайта плохие позиции (тИЦ и PR) в поисковой системе, потенциальные клиенты могут его просто не найти, (особенно при высокой конкуренции в конкретной сфере).
Таким образом, встает вопрос о дальнейшем продвижении сайта в поисковых системах для получения более высоких позиций в результатах поисковой выдачи. Весь комплекс мер и мероприятий необходимый для этого и называется поисковым маркетингом (SEM).

Проще говоря, весь смысл поискового маркетинга (SEM) сводится к тому, чтобы поисковые машины нашли и показали ваш сайт (по определенным ключевым запросам) как можно ближе к началу поисковой выдачи.

Поисковый маркетинг (SEM):

Поисковая оптимизация

Комплекс мер по изменению сайта, направленых на повышение ценности сайта у поисковых систем с целью получения высоких позиций в органичесҡих результатах поиска 

читать далее »

Контекстная реклама

Наибольшей популярностью пользуются рекламные платформы на Google - Google AdWords и на Яндексе - Яндекс.Директ. Кроме этого есть Bing Ads, Бегун и др.

читать далее »

Тематическая реклама

Тематические площадки Яндекса как часть поискового маркетинга (SEM)

Пограничный случай поисковой оптимизации и контекстной рекламы. Показ тематических рекламных объявлений осуществляется на страницах тематических сайтов ( привязка рекламных объявлений под тематику конкретного сайта)

Поисковый маркетинг в Рунете выделен с отдельную самостоятельную стратегию и часто называется "комплексный подход к продвижению сайтов в интернете".
В методах поискового маркетинга (SEM) для Google и "комплексного подхода к продвижению сайтов в интернете" для Яндекса есть различия, хотя и не очень значительные.

Наша веб-студия предлагает вам комплекс мер поискового маркетинга (SEM) для вашего сайта, направленных на увеличение посещаемости вашего сайта его целевой аудиторией.

Обсудить меры поискового маркетинга

вашего сайта с web-мастером